大家庭作文
星期天的早晨,我写完作业后,叫上爷爷陪我去公园玩。我们一下楼就看到一群人在小区门口围着。我很好奇急匆匆的跑了过去,一看原来大家是为“希望工程”捐款。
于是,我想都没想就问爷爷要了些钱,排在了队伍中。当我离捐款箱越来越近时,心激动“怦怦”直跳,我站在队伍中不时地踮起脚尖,看看什么时候才到我。
终于,到我了,我双手拿着钱,轻轻的放进了捐款箱。这时,旁边的叔叔、阿姨们都对我投来了赞许的目光。顿时,我的心里美滋滋的。最后,等爷爷捐完款后,爷爷牵着我的小手离开了这条满含爱意的队伍。
虽然,我今天没有去公园玩,但是,我觉得这一天过得很开心、很充实。因为我为“希望工程”献出一份爱心。希望大家庭的温暖会一直存在。