家庭作文300字
我家一共有四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我,我的家庭非常和睦。
自我记事以来爸爸妈妈没有吵过一次架。
爸爸在外地干活,很晚才回家,他的爱好是看报纸,爸爸最喜欢看《扬子晚报》,还专门定了一份。每天晚上一回家就拿出报纸专心致志地看,常常一看就到八九点。妈妈看了有点心疼,就叫爸爸快点睡觉,爸爸不听。因为他看报纸看入了迷。爸爸每次一看报纸就一股劲的把它看完。有一次我问他为什么,爸爸告诉我:“看不完,觉都睡不好,感觉少了点什么似的。”
哥哥现在在南方上学。由于他学习刻苦,每次考试都能拿到全年级第一名,每年都能获得荣誉证书,为我就挣了荣誉。爸爸每次都交代我想哥哥学习,我虽然听了那么多遍,有些烦,但是我依然那么高兴。因为爸爸就是为了我好。我不能让父母乱花钱,如果我不好好学习就辜负了父母的一片苦心。
我呢,喜欢下棋、打牌、读书、看爸爸的`《扬子晚报》。但我最喜欢记日记写作文,我的日记还经常被老师选出来打到网上呢!
我爱我家,因为它是快乐的;父母为我们精心映照的温暖的鸟巢,让我感受到了最最真诚的爱。