提起我的老爸、老妈,我的话就多了。
他们无时无刻不给我带来欢乐。
每次,我因为成绩没考好而沮丧时,爸爸总是一副不以为然的样子,悠闲地哼着小曲走过我身旁,还会抛下一句:“唉,想当年我考试把把一百,不像你,一点也不随我,肯定是随你妈了!”在一旁看电视的老妈听了可不愿意了,站了起来,压住心中怒火,仍面带微笑,装作一副不以为然的样子走到爸爸身旁,故作镇定的甩了一句:“也不知谁当年还蹲过一级,嘿嘿!”老爸一听急了,赶忙对我解释说:“别的她的,你老爸是为了等你妈呀!”“谁要你等啊!”“嘿,我跟你说啊,你妈以前……”我急急忙忙捂住耳朵,跑回屋里,把他们的话通通关在门外,真拿他们没办法。回想起来,呵呵,真像两个小孩。
当我成绩考好了,他们又会争着抢着说:“这基因随我!”“就你那么笨,随我才对”“不对……”让人哭笑不得。
老爸,老妈总会因为我“争风吃醋”,老爸,一看我总和老妈腻乎,就会像个小孩,撅起嘴,“哼,就和她妈好,唉”老妈一看见我又和老爸亲热时,她又不愿意了,“女孩还是和爹好啊!”
老妈总是喜欢打呼噜,所以总是被我和老爸嫌弃。有一宿,我和老妈一起睡,刚刚一闭眼睛,呼噜就响了起来,越响越大,没办法,我只好捅她一下,呼噜真就小了,没过一会,呼噜又如雷声了,我又捅一下,小了一会后,又大了……所以,这一宿我忙于不停地捅妈妈,怎么也睡不着。从此,我发誓,再也不和她睡了。
听姥姥说,当初有人给我爸介绍我妈时,只看了照片,并没有看到真人。于是老爸就偷偷派他的几个哥们去妈妈的复印社假装复印,其实是去打探老妈去了!结果被老妈误以为是小混混了!不知老爸、老妈现在谈起时,还有当年年轻小伙、美女时的感觉吗?
这就是我们王氏一家和谐的生活,羡慕不?