家庭作文400字
暑假的一个早上,发生了一件事情,说出来一定会使你开怀大笑。今天我给大家讲一讲。
今天,我想自己做一顿饭。做什么好呢?我想想去,就做热干面吧!料和面我去商场买,买齐后回到家,我就开始做正宗的热干面。
我先把面煮熟,一分钟,两分钟,三分钟……面快煮熟了。一会儿面煮熟了,才发现酱油没有了,醋也忘记买了。于是,我就又去买酱油和醋。买了酱油和醋,回家后继续做我的正宗热干面,我的心情那是相当地好,我加料,酱,白开水……我自信心满满,觉得做出来一定特别好吃。
门外传来“铃、铃、铃”一阵响声,刚做好,妈妈就回来了。正好,我想给她一个惊喜。
妈妈说:“谁来做饭?”我笑着说:“我已经做好饭了,就等着你来尝尝味道了!”看着妈妈惊讶的表情我给妈妈端过来一碗,妈妈尝了一口,眉头一皱:“太咸了。”我尝了一口,“确实太难吃了。”原来我盐放多了,还把酱油当成了醋。不过妈妈还是夸奖了我。
我有一个幸福和谐的家庭,最幸福的人是我,因为我被家庭的快乐时刻包围着。