家庭作文300字
上星期六,我班举行了有趣的亲子活动——家庭厨艺大比拼。
你看!同学们和他们的爸爸妈妈已经到了,我们的班主任叶老师也来了。各个家庭带来了自家的拿手菜,有的家庭的拿手菜是现场完成的。一开始,大人们忙碌着,有的整理场地,有的包饺子,还有的摄影……当然,我们小朋友也要大显身手,虽然我们不会烧菜,但是可以在爸爸妈妈指导下做水果拼盘。我洗好手,拿起水果刀切已经准备好的水果和蔬菜,过了一会儿,我的“五光十色”出炉了。我去看别的同学的杰作,哇!好漂亮,有“孔雀开屏”、“太阳拼盘”、“田园风光”等。大家把作品放在桌上,等待投票,过了一会,有的爸爸妈妈在厨房里忙碌起来,哇!真香,一股香味向我飘来。“开吃了!”同学们叫道。我们跑到桌子前一看,菜肴真丰富,有“可乐鸡翅”、“酸菜鱼”、“手抓龙虾”……看得我们直流口水,毫不犹豫地挑自己喜欢的食物吃起来。我们一边吃一边谈论,还不停地推销自家的“特色菜”。
时间过得真快,开始投票了,虽然我只得了一个参与奖,但我还是很开心,因为通过这次活动,让我们这个大家庭更加团结、和谐。