优秀家庭作文300字
爸爸妈妈平时工作很忙,很少休息,好不容易盼来了星期天,我真高兴。
吃过早饭,爸爸说:“今天我们哪都不去,全家人一起做一顿好吃的。”一听这话,我非常高兴,连忙表示拥护,妈妈看着我高兴的样子,也点头答应了。
我和妈妈去龙南市场买了油菜、豆角、鱼、大虾、鱼排、蟹棒、排骨……回家后,爸爸杀鱼,剁排骨、蟹棒,我和妈妈一起择菜、洗菜。我拿起一个蟹棒,一下子蟹棒粘到了我的手背上,我吓哭了。妈妈说:“别急,跟我来。”我跟妈妈走到了厕所,用水一冲,蟹棒立刻就掉了下来,我开心地蹦了起来。
妈妈在厨房里忙开了,煮饭、炖汤、炒菜,不一会一股香味飘进了客厅,我和爸爸坐不住了,一个劲地催问好了没有。妈妈说:“别急,一会就好了。”
妈妈的饭做好了,香气扑鼻的饭菜摆满了桌子。看着我吃得津津有味的样子,爸爸对妈妈说:“今后,我们可以多陪陪孩子,让孩子能过上幸福美满的家庭生活。”
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!