家庭作文300字
我和爸爸妈妈生活在一个快乐的家庭里,每一天都过得非常的美好。
吃完饭后,妈妈有气无力的说:“今天工作累死我啦!家豪,你来洗碗吧!”这时我的眼瞟向了爸爸,希望他可以有个好办法,果然爸爸眼前一亮地说:“要不你们剪刀石头布,谁赢谁就不洗。”我和妈妈双手赞成。
谁知,我输了。好吧,我只好面对现实。我首先把碗收拾好放到池子里,然后把桌子擦干净,再把洗洁精倒在布上沾点水,就这样来回地擦洗了一只碗。我不想做了,唉!没办法,谁叫我输了啦?于是我又认真地洗起了碗,洗着洗着,我便想起了妈妈每天都辛苦地工作,回家后还要做饭洗碗,检查我的作业。想到这点,我便内疚地洗了起来。我忘掉了辛苦,认认真真的把锅也洗得干干净净。这时,我看见妈妈露出了笑脸,夸了我,我的心情也变得特别好。
今天,我知道了妈妈是那么的勤劳,那么的辛苦呀。所以呀,我要好好的学习,在家帮妈妈做点力所能及的家务,来分担妈妈的辛苦。每个人只要勤劳,肯付出,就能改变自己的生活!