大家庭作文300字
社会是最大的集体。是由无数的小集体和个人组成。我们每个人都时刻生活在这个大集体中。社会的发展离不开每个成员的共同努力;同样,每个人都要依靠社会生存。
每天,社会上都会发生许多事情,有好的,也有不好的。但谁多不能改变那一切。
当我问大人们一些问题时,大人们总爱说,等我长大了,走入社会就知道了。我总是习惯于点点头。大人们以为我长大就会知道,却从不明白我心头的那些疑惑。
为什么?为什么要等我长大?为什么要等我走入社会?但大人么却不曾给过我答案。幼小的我只能期望着快点长大,快点走入社会。现在我觉得我长大了,但当年的问题却早已忘记了。
到底什么是社会。有人说它好,也有人说它不好。
在我看来,社会就像一个大家庭。领导者是爷爷,警察和法官是教导我们的爸爸妈妈,
普通的市民就是一个个孩子。
每个孩子都不同,有听话的,也有不听话的。但每个人内心的最深处都是善良的。只要真诚的对待每一个人,那么,每个人都会真诚的对待你。
所有的一切组成了这个复杂的社会,社会也包含着所有的一切。但是我仍不明白,社会到底是什么?或许只有我进入社会才能真正明白吧。