家庭作文300字
晚饭后,我们一家坐在一起一边吃着瓜籽,一边谈家事。我们把它叫做“家庭会议”。
“咱们家现在储蓄多了,商议一下,添!点什么?”爸爸背靠着椅子,征求大家的意见。妈妈正低着头织毛衣,立即接着说:“天气渐渐暖了,给你们买件衣服。”“不,我不同意。”姐姐把妈妈的意见否定了,“应该买点实用的……”姐姐还没说完,我抢着说:“买个大彩电看《还珠格格》可带劲啦!”
表姐发言了:“我建议还是买个书拒吧。瞧咱们家的书,哪儿都有,立拒上、桌上、床上……太乱了。”经她这么一点,大家都开心地笑了,确实如此,我们的课本,笔记本,课外书,还有各种报纸,简直能堆成一座小山。有时没处放,连小木箱、褥子底下也得塞上几本。
“好,明天我和你妈上街去挑个款式新领的书拒。”爸爸高兴地作出了决定。我更高兴,一想到以后可以把更多课外书保存好,于是拍着手,蹦蹦跳跳地表示赞成。
今天的家庭会议开得真有水平!