在这个星期天,我们一家,姐姐一家和弟弟一家去了我的爷爷家。
我们大家吃完中午饭,闲的没事干了,我对大家说:“我们来一个词语接龙吧!”姐姐一听,问大家同不同意,大家都点了点头。姐姐立刻说:“这回还是让我来当主持人吧!”我一听急了起来,因为每一回都是姐姐当主持人,这一回还是她,那可不行。我把姐姐叫到一边对她说:“每一回都是你当,这一回你就让我一回吧!”姐姐笑了笑,对我说:“这一回你当吧。”我一听,高兴极了。
我和姐姐进入了“演播大厅”。我说:“请参赛选手入手。”大家听后,排得整整齐齐的进入了大厅。我说:“这一关说出带虎的成语,因为我属虎。”慈祥的奶奶说:“虎虎生威。”调皮的弟弟说:“卧虎藏龙。”爱打扮的姐姐说:“虎头虎脑。”
几局过去了,还没有分出胜负。我笑了笑,对参赛选手说:“这一局最简单,任意说出一个成语,一定要有意义。”弟弟想了想说:“虎虎生威。”姐姐说:“阖家幸福。”路过的叔叔说:“团团圆圆。”这时一言不发的爷爷说:“国泰民安。”顿时鸦雀无声,过了几秒,响起了阵阵掌声。
我宣布,本届冠军是爷爷!