都说父爱如山,可我感受到的父爱却似潺潺溪水,润遍我整个生活。
学校旁边有好多做麻辣烫的小推车,一到放学时间,把个便道挤得慢慢的。同学们争先恐后地买,看着他们吃的那麽津津有味,我只往肚里咽口水。因为从小学开始,父母就跟我约法三章,不准在街边卖小吃,担心卫生不合格影响身体。所以我也没向父亲提起要求。但细心的父亲,从接我时我的眼神里还是看出了问题。周五下午放学以后,父亲带我来到超市,径直来到食品架前,鱼丸,鸡丸,蟹棒,火腿,洋白菜,蘑菇,烧饼,酱,孜然粉,胡椒粉,一通采购把我弄糊涂了。“爸,您这是要干什麽呀?”“给你做麻辣烫呀”“你!做麻辣烫?”怎麽,不相信老爸?这两天我接你时,提前去一会,早把制作手艺学会了,等着瞧好吧。”
既兴奋,又期待。骑着电动车,我和爸爸飞回了家。一通洗、煮、切、掰、炸。爸爸忙了个不亦乐乎。终于出锅了,拌上酱、胡椒粉、孜然粉。一人一个牙签,扎起一个鱼丸放在嘴了,香极了。我兴奋地搂过满头大汗的爸爸,来了个响?。
爸爸幸福得笑了,我却流下了眼泪。