我们家风平浪静,偶尔也会有一点小风波。
那是一个周末,妈妈答应我去银凤湖玩。但是临走的时候,爸爸却突然反悔了,因为他发现我的作业还没有完成。他拎起我的作业本,非常生气地说:“作业没写完,就不能去!”看爸爸生气的样子,好像一头狮子在怒吼,两只眼睛盯着我,吓得我赶紧躲在了妈妈身后,但嘴里还嘟囔着:“那妈妈答应我要去的呀,你们大人总是不讲信用!”
此时,在我心里,爸爸就是阻拦我前行的一块大石头,不管怎么推也推不动。只听爸爸的声音又提高了分贝对我说:“那你答应我写完作业你做到了吗?”我顿时哑口无言,可怜巴巴地望着妈妈。妈妈扭头对我说:“别指望我能帮你!”
唉,爸爸妈妈的意见出奇地一致,看来只有先完成作业了。
现在想起这件事,我觉得爸爸妈妈做得对,要做一个有责任心和守信用的好孩子。