大家庭作文300字
我们身边有一个大家庭,它们任劳任怨,还经常帮助我们。它们就是文具大家庭。它们用处都很大!
橡皮小弟长得十分帅气,因为它就是一名超人,每当我遇到错别字时,它几下就把怪物给赶跑了。它十分勇敢,但有时候也很调皮。它一生气就飞到床上发火。它的哥哥是胶带,十分有本领。它还有两个工厂,一个是透明工厂,一个是黑色工厂。不过,它比橡皮小弟粗鲁一点,橡皮小弟不会把纸搞坏,它会把纸搞得稀巴烂。胶带大哥的兄长是大家庭最牛的人,它的名字叫钢笔。要是用三个词来形容它就是:能吃,能写,能滚。它十分有礼貌。最重要的是它十分能吃,它一次可以吃三管墨囊。
它们有一个温馨的家。虽然有一些挤,但十分有趣,到了夜晚,它们可以在一起讲笑话。有时候,橡皮小弟压在尺子爸爸身上,尺子爸爸被压得喘不过气来,而胶带大哥有时候会套在铅笔小妹的头上,演一段精彩的演出。
打开铅笔盒一看,哇!里面全是铅笔小弟的杰作,还有橡皮小弟身上的脏东西,还有一些石头、卡纸、瓶盖……
文具是我们的好伙伴,我们应该爱护它们。