相信你这一家也出现过这样的情况——父母吵架。哦!我的家就出现了,这个时候,相信你有很多选择。
“哼,每一次都是我扫地,这一次,你扫!”妈妈的脸上出现了严肃的表情,爸爸又说:“凭什么,我苦钱,你干家务,很正常。”“那我上班干什么?吃,喝,玩还是乐?”就这样,两人吵了起来。妈妈就像唐僧一样,念紧箍咒咒爸爸,而爸爸就像猴子一样,忍无可忍的把话反弹了回去。妈妈气得直跺脚,爸爸气得在客厅走来走去。我就像猪八戒一样坐在沙发上吃着糖果。俗话说:“看热闹不嫌事大,我这叫吃糖群众。”终于,妈妈说:“大人的事小孩不要听,赶紧写作业去!”我在妈妈地催促下,去写作业了。
我在房间里,依然听见气势汹汹的吵架声,哦,我的天呐!作业,我想快速的去客厅,我们分手吧!我快速地写完作业,飞奔回客厅。呵,果然不出我所料,妈妈一手掐腰,一手指着爸爸,但爸爸无视她的样子,仍然看着手机,妈妈责备地说:“我的忍耐是有限度的!”爸爸只好去扫地。
事后,爸爸问我:“刚刚你就知道吃,怎么不帮我?”我回答道:“我为什么要帮你?”爸爸顿时无语了。
呵,一句:“我的忍耐是有限度的”就能让爸爸乖乖去扫地,在下佩服。