幸福家庭作文400字
我生活在一个幸福的家庭里,家里有我爱劳动的妈妈,严格的爸爸,还有一个可爱的我,我就是我的三口小家。
我的幸福家庭让人羡慕,不过不同于普通家庭的“幸福”。也许会有许多小朋友说:“我有很有钱,可以买许多好吃的零食和漂亮的衣服。”而我家的幸福就是和一家人团聚。
在我家,每天下班后,可以看见妈妈忙碌的身影,一会儿在拖地,一会儿在整理房间,还要洗衣服,把家整理的一尘不染,炎热的夏天,我在写作业,一边总放着妈妈为我准备的水果,自己在一边看着我吃。一次,我看到妈妈拖着疲惫的身子回到家里,心里想:我已经快有10岁了,不算小了,应该为妈妈分担一些家务。我跟妈妈说:“妈妈我来帮你做家务吧!”妈妈笑着说:“你真长大了”。
平时,只要不出差,晚上爸爸都会跟我聊一下学习,查看一下我的作业,跟我一起下下棋,打打球。爸爸是个是很节俭的人,从不乱花钱,但是自从我上小学后,他一有空,就会带我去书店。每次到书店,只要我喜欢的书,并且是好的,爸爸一定给我买下来。平时我爸在我的学习上很严格,要求我独立完成自己的作业。
当然,这个家里也少不了我这个“开心果”,大人都说我一笑,眼睛就眯成细缝儿,我爱笑,我觉得生活充满了乐趣。我爱讲笑话给妈妈听,我爱唱歌给爸爸听,我就是一个爱笑爱说的小大人。
我爱我们幸福的小家。