家庭作文300字
我是一个平凡的不能再平凡的山村小野孩。没有城里人那么富裕,没有他们知识渊博,没有他们懂得事多,没有他们好的学习环境,没有……不过,我唯一一个比他们好的是我有爱我的爸爸妈妈,多半城里的孩子自小父母就去外地打工。而我,也就只有这唯一一件事比他们好的了。即使只有这,我也感到我很幸福。
小时候,家庭条件不好,我又非常喜欢吃西瓜。有一次,去了村里的小朋友家玩,村子里来了卖西瓜的,他就嚷嚷着让他妈妈给他买着吃!他妈妈就给他买了一个,给他切了一块,也给我切了一小块,吃了后,我就又去向他妈妈要,结果他妈妈却像说笑一样在和妈妈的聊天中说出告我状。妈妈立马就带我回了家,在路上妈妈把我狠狠的打了一顿。我知道,妈妈是不想让我没出息。我哭了,掉下疼痛的眼泪,妈妈看着我也哭了,我知道这是她的心疼之泪。我和妈妈俩都坐那哭。后来,妈妈又让爸爸去别人家借了一辆自行车去城里给我买了半个西瓜……
我这个小淘气包也就这点能耐了,成天就知道惹祸。也就这次我决定了要好好学习,也学会了一句励志学习的格言:少壮不努力,老大徒伤悲!