家庭作文300字
妈妈,是我们免费的家教,也是我们的家庭主任,她很辛苦,也很关心我和爸爸。
我们一家决定去老家一趟,我在自己的小房间里想来想去:我穿啥呢?要不问一下妈妈?妈妈正好走过我问:“妈妈,我要”“穿这件吧,保暖!”还没等我说完,妈妈就抢先了一步,我很生气,那件土褐色有啥好,穿着还很难受,我一点儿不喜欢!妈妈的感知太灵了吧,说着就自己唠叨说,爱穿不穿。
这时爸爸从外面回来,只听见妈妈的吼声,就直冲问我的卧室,对妈妈说:“她想穿啥就是啥,冷热关我们什么事?”妈妈用看仇人般的眼神盯着爸爸,我有些害怕。我要抓住机会让那俩人消停下来。我趁他不说话时,说:“我知道了!这件保暖,这件凉快,都带上,把凉快的衣服穿在里面,冷了就把保暖的外衣穿上不就好俩吗?吵啥吵?”爸爸妈妈都叹了口气,妈妈对我说:“以后不要把自己不开心的事情讲给别人听,不然有三份的不开心。”
我的爸爸妈妈为我争吵,我很开心,是因为他们都是在关心我,我收到了关心。