最近,吴雷送我两条蚕。
蚕的身体是白色的,头是黑的,脚很粘人,特别是有人把它返过来的时候它就紧贴桑叶拉也拉不开。
它吃东西时头先抬起,慢慢的刮着,一会半片桑叶就没了,蚕的头经常抬得老高,象贵妇人一样昂首挺胸真有趣。我还摸过蚕,它的身上肉乎乎的,它们有时还会打架,像在自相残杀。还有一次我喂它们吃桑叶时它们装死吓唬我。
当时吴雷送我蚕的时候只有一枝铅笔的一半粗,现在已经被我养到了一枝铅笔粗了,因为有了我每天的精心照料,我一天要喂两片桑叶嘛。
蚕啊蚕,我一定会养大你们!