我家最有趣的事就是抓龙虾的事了。
那一天,我刚外面回来,想打开家门的时候,忽然听到“咚咚”的声音,从声音上判断,声音不止一个,而是好几个。这是什么呢?是不是一大群小偷?我一边想,一边打开了门。刚打开了门,觉得脚下一疼,低头一看,原来脚被一大群龙虾的钳子钳住了。我连连叫疼,一边跑,一边把钳住我脚的龙虾一只只抓起来,扔到地上。
这是怎么回事?我小心翼翼地走到妈妈面前,妈妈说:“今天上午,我在菜场买了几斤龙虾,准备晚饭烧给你们吃,没想到买龙虾的人,没给网兜打结,所以龙虾都跑了出来。”我说:“那现在怎么办?”妈妈说:“我们来抓龙虾好了!”我点点头。
说干就干,妈妈拿着袋子,一眨眼的功夫,就把龙虾抓住了很多。正当我们觉得大功告成的时候,突然,我听到“吱吱”的声音。一定还有龙虾!我和妈妈顺着声音四处寻找,也没有龙虾的踪影。我想到如果找不到,龙虾晚上爬到我床上,岂不更惨了。于是我拿起手电筒,在屋里的各个角落,像侦探抓罪犯似的找了起来。正当我觉得无望时,突然脚下一疼,原来这家伙,不知什么时候,跑到我脚上了。唉,又被了咬一口,真是“祸”不单行呀!
我家的事有趣吧!