家庭作文
我离家读书,这一学期都不曾去过对岸的城市,也没有回家,便在元旦的时候决定回家一趟。
知道我要回来过这个公历新年,我的阿姨,哥哥,外婆等人,忙里忙外饿,打算为大家制备丰盛的羊肉、牛肉火锅。我一听,甭提有多开心了。离家在外,很少能吃到真正的牛肉或羊肉,因为外面的餐馆提供的肉实在少得可怜,而且是不是真的也令人怀疑,大多都是合成肉吧。到了家里,就能尽情地将一串串切好的新鲜牛肉下锅,实在美妙。
但是即便回了家,我没能马上见到爸妈,于是不仅是对火锅的期待,更是有想见到爸妈的急切心情。那晚,吃过冰淇淋之后,我和妹妹一行人驱车前往目的地。打开门的那一刻,我开心地叫了妈妈,随机与其拥抱,还有爸爸,不用说,妈妈满脸通红,出于开心的缘故。大家在客厅喝茶,等待其他人过来。等所有家庭成员都到齐了,我们便脱下羽绒服,开始享用丰盛的火锅了。
一切都是阿姨等人去市场精心挑选的,牛肉,羊肉,牛肉丸,猪肉丸,还有素菜,而中间一锅,更是配成了一白一红的鸳鸯锅。过去一学期,过去四个月,都没有如此尽情地享用过,它们真的是太健康了。吃饭期间,大家有说有笑,是我的家人,我可以自由表达观点,调动谈话氛围。不用担心会冷场,不用跟着别人的意思说话,不需要揣摩对方的心思,更不存在什么世故圆滑。一家人其乐融融,温暖无比。
吃过后,还有许多小蛋糕,饼干等甜品,真的是特别满足。家里与外面,家庭与家庭之间,是社会上,学校里人与人之间的关系完全无法比拟的。很幸运,自己是这个大家庭中的一份子,这个元旦,是这一学期来最愉快与幸福的时候。