家庭作文300字
在一个美丽的屋子里,住着许多标点符号,这个家庭非常热闹。一天他们为了提高自己的地位而争吵起来。
句号大人首先跳出来自豪地说:“我的功劳最大,如果文章里没有我这篇文章就永远都不会结束。”
“如果文章里没有我们,那这篇文章就会象一条长龙,没有人把它们分开!”
顿号和小逗号一起反驳句号。
“我的功劳才是最大的,如果没有我怎么会引起读者的深思呢?”问号走国来傲慢地说。
省略号按耐不住了,他说:“我的功劳吗……不说大家也知道。”
“我的功劳都比你们大! ”双引号生气地说:“说话一定要用到我,形容东西又要用到我,你们说到底谁的功劳大?”
“我的功劳大!”“我才最大呢!”标点符号们各不相让,句号鼓着脸,豆号翘着尾,问号歪着脖……他们谁也不服谁。
这时,老感叹号走过来温和地对大家说说:“你们不要吵了,其实,你们都很重要,想让文章更精彩,一个都少不了的。”
听完感叹号的话,大家都好不意思地底下了头,从此,这样的争吵声在也没有了。