秋风慢慢地拂过我的脸,心里冷了,手冷了。但是,回忆起那一件事心温暖了。
秋风一阵接一阵,总是那样寒冷。上完学我回到家,便开始玩电脑,把作业扔在脑后。妈妈看见了,便和我吵了起来。爸爸见我们娘俩不开心,先做了一个鬼脸,又说:“老婆,一加一等于几?”妈妈立刻说:“二呀!”“这么说你还没有被气糊涂。”爸爸说,“我们来比比谁最聪明吧!”家里一阵阵桂花的气味,让我的心情变得更好了。“好呀。”我和妈妈一块说。“来比造句吧。我们用好字造句,看谁写的最快。”爸爸兴奋地说。我立刻动手写了起来。我写完了,可是,爸爸却说:“妈妈胜利了。”我一看才发现,我的句子是:动物是我的女朋友。原来我把“好”写成了“女”。幸好我不是男生,不然爸妈还以为我早恋了呢!
一个字让爸爸妈妈哈哈大笑,都是马虎惹的祸。爸爸举起妈妈的手说:“她胜利了!”“胜利的人奖励爸爸的一个吻,就亲手吧!”我说道。妈妈又说:“那还不如不胜利呢。”“哈哈哈哈”笑声一遍一遍在家里回响着。
我要说:“都是马虎惹的祸。”