家庭作文
一天夜晚,妈妈在灯光下织毛衣,爸爸在看电视,姐姐在看书,只有我自己在玩玩具。这时,突然停电了,我只好点上蜡烛。过了一会儿,我觉得沉闷而又无趣,便想出了一个鬼点子。我说:“我有一个建议,开一个家庭联欢会好吗?”这个建议马上得到了赞同。我当时非常高兴!
联欢会开始了,首先第一个节目是猜谜语。我拿着麦克风说:“第一个谜语是长串红果子,两个结一对,要是着了火,赛过爆豆子。”爸爸、妈妈和姐姐大笑,过了一会儿,姐姐说:“是鞭炮。”我高兴地说:“真行,一猜就对了,得一分。” 接着我又出了一个“一个宝宝真是好,爱洗衣服爱洗澡,浑身上下吐白沫,可惜越洗它越小。”刚过了一会儿,经常洗衣服的妈妈说:“是肥皂。”“答对了,真不愧是当家的,爸爸你要加油了!”“没问题!”爸爸说。我又说:“一个本,真叫怪,上面布满方块块,用手一按字出来,加减乘除算得快。”我刚说完,爸爸便答道:“计算器。”妈妈和姐姐因速度慢没抢到,这时爸爸姐姐和妈妈都各得一分了。我又说:“联欢会第二个游戏是脑筋急转弯。第一题:什么锅不能煮饭?”妈妈锁眉头不停地想着,姐姐也思索着,爸爸说:“破锅。”“请听第二题:鱼缸里有5条鱼,死了三条,还有几条。”还没等爸爸和妈妈反应过来,姐姐说:“5条。”“再听第三题:什么样的贼放烟幕弹呢?”话音刚落,妈妈说:“乌贼!”接着第四题、第五题……到最后妈妈6分,爸爸7分,姐姐7分。
九点钟了,我说:“联欢会最后一项才艺表演。”首先姐姐表演跳舞,只见姐姐翩翩起舞,时而跳跃,时而旋转,舞姿非常优美,我们给姐姐8分。接着妈妈表演唱歌,妈妈唱起了《绿岛的小船》,那优美的旋律在家中回荡着,我们给了她10分。后爸爸表演唱歌,爸爸唱起了《小白杨》,尽管不尽人意,但还是给了他7分的鼓励分。最后统计分,爸爸15分,妈妈17分,姐姐16分。我说:“颁奖了。”我先亲了妈妈三下,然后亲姐姐两下,最后亲爸爸一下,他们问:“奖品呢?”我说:“给了你们了!”大家听了,才恍然大悟,都哈哈大笑起来,整个屋子里充满欢乐!
多么有趣的家庭聚欢会呀,我至今难忘!这只是我们欢乐家庭的一个小篇章!