家庭作文300字
这几天我们家发生了一件大事儿,新增加了一个家庭成员,那就是我和妈妈一起去宠物店精心挑选的小狗,我们给它起名叫毛毛。
毛毛是一条只有三个月大的比熊狗,它性情温顺,比较贴人。毛毛长得特别漂亮,它有一双明亮幽黑的大眼睛,一个黑黑圆圆又湿湿乎乎的小黑鼻子,红红的小舌头经常吐出来,看着特别好笑。毛毛浑身雪白,小腿短短的,一跑起来就像一个小毛球在滚,非常地可爱。
书上介绍说比熊狗比较适合新手饲养,比较好调教,可它也还是给我们带来了很多不适应。毛毛它特别好动,没一会老实时候,一会儿舔我们的脚趾头,一会 儿扒在其我们的腿上;一会儿钻到床底下,一会儿又去乱翻垃圾桶。毛毛还只有三个月大,上下楼梯还不是特别熟练,看着它一不小心摔下楼梯,或者趴倒在楼梯 上,总是把我们逗得哈哈大笑。
毛毛来我们家才几天的时间,有好多规矩还没有建立起来,经常会在吃喝拉撒上出现状况,搞得我不知所措。尽管如此,爷爷姥姥还是非常喜欢这个小东西,正在积极地对它进行调教,希望不久的将来它就会成为一只又听话、又温顺、又招人喜欢的小狗。
我喜欢小毛毛!