家庭作文
每到周末,我家就上演一场特别的家庭大战,唱戏声,叫好声一时在我家客厅回荡。这是为什么呢?请听我一一道来。
原来我的妈妈是个戏迷,一直爱看戏。记得有一次,她正在厨房烧菜。这时电视里传出唱戏声。她顿时戏瘾发作。不管三七二十一就朝电视前跑去,连菜烧糊了都没发现。还是老爸眼疾手快,才没酿成更大的“事故”
爸爸爱看球赛。每次看球赛,就兴奋地手舞足蹈。这时,你能猜出我家最倒霉的是谁吗?是我家那白沙发。不管进球还是没进球,老爸总是拿起拳头捶上一通。
我和爷爷爱打仗片。这不,今天的精彩节目又重在一起了。只见爸爸一脚翘得老高,不停地喊道:“臭脚!又没进球。”忙完厨房的妈妈这时出来了,一把拿过遥控器,很快电视里就传来唱戏声。“还我足球!”爸爸高声叫道。而我则在一旁自说自话:“唉,好不容易盼来周日,这周的战争片看来又泡汤了。”
这时,爷爷出场了,只见他不紧不慢地来到爸爸妈妈身边,低声地就了几句,很快,爸爸妈妈的态度来了个180度大转变。主动把电视让给了我和爷爷。看来还是爷爷有办法呀!
这就是我家。