家庭作文
我有一个幸福美满的家庭,这个幸福美满的家庭里有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我。
我的爷爷奶奶已经退休,爷爷奶奶在家里非常勤劳,还明确分工,爷爷是“后勤部长”专门为我们买菜,奶奶是“厨师长”专门给我们做香甜可口的饭菜让我们补充营养。爷爷奶奶对我非常宠爱,这次元宵节,我特别想吃水果汤圆,让妈妈给我买,但妈妈嫌太贵,不想买,于是我就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我想吃水果汤圆,你们可不可以给我买?”爷爷奶奶说:“没问题,只要荟荟喜欢吃,我们就给买。”我急忙说:“谢谢爷爷奶奶,我爱你们!”第二天,我问爷爷:“爷爷,买到汤圆吗?”“买到,还买两袋,一袋草莓的一袋蓝莓的。”爷爷说。我一听,兴奋地不得,对爷爷说:“谢谢爷爷奶奶给我买汤圆。”爷爷说:“不用谢。”当我吃爷爷奶奶给我买的汤圆时,我特别开心,我已经从汤圆里深深的感受到爷爷奶奶对我的爱。
我的妈妈是一名小学教师,她对我的学习要求非常严格。我每次写作业时,她都会在旁边看着我,一有错字或写的不好看的字,妈妈就会对我说:“荟荟,把这个字打掉重新写!”我只好乖乖地把妈妈说的那个字打掉重新写。要是不听那么下场会很惨的,我现在写的字这么漂亮,还真跟妈妈对我学习要求严格有关呢!我的爸爸特别爱打电脑,每次回到家就打开电脑玩游戏,妈妈总是因为爸爸打电脑而唠叨,但是我知道妈妈这也是为爸爸好。因为爸爸长期在椅子上坐着对身体不好,所以我和妈妈晚上吃晚饭总是要拉着爸爸出去散步。
我是一个活泼开朗的小女孩,爱唱、爱跳,爱读书还爱学习。我是家里的小公主,但我也很勤劳,总是帮大人干活,比方说:饭前,帮大人端一下碗,饭后收拾一下桌子。每天晚上洗完脚,我就会把自己的袜子洗干净。
这就是我的家,一个充满爱的天堂,你们羡慕吧!