家庭作文
在一个星期五的下午,我放学回到家。还没进家门,我就闻到了一股香味,我迫不及待地跑进了家门。一看:“原来大家都在包饺子呀!难怪这么香呢!”只见奶奶在擀着饺皮,妈妈在绞拌着饺子陷,爸爸当然是下饺子啰。我一看,心里十分开心,想:“哈哈!今天可以吃到饺子喽!可我看见妈妈要一人干两件事,心里很过意不去,便自高奋勇地加入了包饺子的队伍中。
开始包饺子了。只见奶奶用那双强劲有力的手使劲地柔和着面团,接着奶奶就像做拉面一样,把面拉成了长条状,然后熟练的把它切成了一小块一小块的,最后再按一下,用擀面棍把小面块向四周擀,使中间略厚四周略薄,饺皮就这样做好了。整个动作配合的十分协调。我一看饺皮做好了,便立刻扑上去拿了一个就包,我先把饺皮摊在手上,然后挖了一些饺陷,接着用面糊在饺皮周围涂了一圈,最后一捏。这样一个饺子就大功告成了。
我们就这样反复的做着。不知道什么时侯我偶然抬头,看见奶奶她脸上蒙上了一层薄薄的面粉,再看看妈妈,她已经脸上全是面粉了。我心想:妈妈都成这样了,我还不成大花脸了?我照了一下镜子差点儿叫了出来——我都快不认识自己了。
就在这时爸爸突然喊道:“吃饺了喽!”我立刻放下手中的活,跑向了厨房……
像这样的家庭趣事有很多很多,但这件事是最让我记忆留心的,每当想起这件事,我都感觉到特别幸福!