爸爸、妈妈性格不同,遇到事情总爱理论理论。这不,又开始了,原因还是由我引起的,上个星期一,爸爸让我把《念奴桥。赤壁怀古》和《陋室铭》背熟,我用了3天的时间,终于把这两首诗背熟了。
在饭桌上,爸爸首先让我背了一遍,我背的滚瓜烂熟的,爸爸很高兴,就表扬了我,我心里美滋滋的,这是,爸爸就说:“考考你妈妈,会不会。”我好不犹豫的就执行我爸的命令,首先问《陋室铭》的作者是谁?我妈说不知道,也不知道,我妈真不知道,还是故意不说的,我爸就开始说我妈了,我妈听了可不高兴了,两个人你一句,我一句的争了起来,刚开始我在一边傻笑,我开始发话了,说:“吵什么呀,妈我告诉你,作者是谁,爸你也是的,我妈一听就会了,”就这样他们两个都笑了。
我就是他们的调解员,不管在什么时候,我都要当好我的角色。