家庭作文
家,是避风的港湾。当我们遇到困难首先想到的是家。家是母亲,用温柔的手抚摸你,用深情的目光凝视你。家使你有坚强的后盾,也让你奋发向上。
我很喜欢做纸小人,有一次,我在客厅里好不容易做了一个精致的小人,可是被我弟弟给撕了一半,剩下的那一半被水淹了,我生气的吼了他一顿跑回卧室,过了一会儿,妈妈来到我房间问:“你这是怎么当姐姐的,弟弟在外边哭你也不管!”弟弟马上跑进来,我回头看了他一眼,以为他会说我坏话,没想到弟弟擦了擦眼泪说:“妈妈,你别怪姐姐,是我不小心把姐姐折的小人撕坏了,姐姐才生气的,都是我不对!”
妈妈听了,微笑着摸摸我和弟弟的头说:“好啦,原来是因为这个,的确是你不对,既然你主动承认了错误,我谁都不批评了,来,我陪你们重做一个不就行了嘛”
妈妈陪我们做小人一直做到九点多,弟弟学会后,特意给我折了一个好看的小纸人,他奶声奶气地说:“姐姐,这个纸人送给你,你别生气了好吗?”望着他可爱的笑脸,我不由自主的点点头。
家庭是爱的港湾,希望我们每一个家庭都被爱环绕!