写家庭的作文
大家好!我是家庭访问小记者,今天让我来采访我辛勤慈爱的母亲。
我来到正在切菜的妈妈面前有礼貌的问道:“妈妈,打扰您一下,请接受我的采访。请问您这么多年来的辛苦换来了哪些?”“换来了家庭的和睦,儿子学习的进步。”妈妈停下手中的活回答。“您的半生都用在了我的身上,成为家中的顶梁柱,那您的任务是什么?”“我肩负了让你考上大学和做家务的重任。”妈妈拿起菜刀一边干活一边回答。面对妈妈劳累的身影我心中涌出想为她分担家务的想法,便问道:“妈妈,您能教我做家务吗?”“行,从哪里开始学呀?”“请问您是怎样把衣服洗得干干净净的呢?”妈妈看了看我笑着说道:“这个简单,先用洗衣液搓净衣领和袖口,在浸泡10分钟后用清水冲洗二到三遍即可。”我边听边用手中的纸笔记录,又问道:“那您又是怎样把地拖得如此干净的呢?”“先用扫帚从角落扫到门口,再用干净的湿毛巾一点一点地擦干净,要擦1-2遍。”妈妈耐心的回答我。我望着妈妈随口问道:“妈妈,您为我烧那么多手好菜,能告诉我,我最喜欢吃的红烧鸡翅膀怎么做?”“当然可以,先把鸡翅膀洗干净,用锅把水烧热,把鸡翅放在热水中焯一下,捞出后控干,在干净的锅中放入适量的油,再放葱,姜,蒜然后放入鸡翅炒一下,而后放入酱油翻炒一会儿,之后再放入适量的水,小炖一会儿,一盘色泽鲜艳的让人垂涎三尺的红烧鸡翅膀便做好了。”“啊?这么复杂呀?”
通过这次访问,我懂得了妈妈实在不容易,繁忙的工作再加上辛勤的家务,还要为我操心。在此,祝愿我的妈妈美丽健康,祝愿世界上所有的妈妈幸福安康!