我的家乡——前阮二村,原是“黄河泛滥群众跑,防洪家家住着小碉堡”黄泛区,现如今已变成了楼上楼下家家住着二层楼的小区。
二层楼的上面有阁楼,顶上都是桑乐太阳能,前面有院,有车库,整齐划一。村的西面是教堂、北面是国道,南面是兴建的玛钢公园,周围绿树成荫、鱼塘密布。身处玫瑰湖湿地中,交通便利,空气清新,是游人休闲娱乐的好地方。
三年前我和爸爸回家,每逢阴雨天,总是弄得满身泥。道路泥泞,做饭也找不到干柴禾。现在啥时回家都不用怕了,即使晚上,也有路灯、监控呢。夏天,人们在楼头上摇扇乘凉,非常惬意。每逢周末回家,“家和万事兴”的镶嵌在大门的上方。奶奶总是笑眯眯的站在家门口迎接我们,然后给我们做好吃的。回头还给我们带上大包小包都是好吃的。出门时,还恋恋不舍,反复嘱咐有空就来。
爷爷在我回家时总是询问我学习的情况,告诉我要好好学习,学习好了,本领才大,才能为国家做更多的贡献。我总是点点头,记在心里。
是啊,家乡美,家乡的人也美。以后家乡会变得会更加美丽富饶??