星期天,皮皮做完了作业,想看动画片,可是爸爸正看他的足球赛。皮皮慢慢走到爸爸面前轻声对爸爸说:“爸爸,我想看电视。”可是爸爸却说。:“再做几道奥数题去!”皮皮没办法,只好去了。
做完了,可是爸爸正在看一个叫《大江大河》的电视剧,于是皮皮走到爸爸面前说:“爸爸我做完了,我想看电视。”爸爸说:“不见我正看电视呢,你去找你的小伙伴玩吧。”皮皮拍了拍桌子说:“我就要看电视,你说好,我做完了几道奥数题就可以看电视了,你这个大骗子!”爸爸怒气冲天地说:“你凶什么凶?看电视对眼睛不好,我这是为你着想。”“我着想就不能看电视吗?”皮皮苦笑着说。爸爸实在是忍不住了,于是动手要打皮皮。这时妈妈突然进来了,说:“谁都别看了,你们俩都去给我跪搓衣板!”
爸爸和皮皮跪着的时候说了一句话:“唉,‘母老虎’又发威了!”