“砰砰砰,啪啪啪,咕咕咕,哗啦啦。”众位看官可别以为此地在表演口技,对我而言这声音早已耳熟能详,不必猜,一定又是我的“无敌”老妈和“旋风”老弟在切磋“武艺”了。
别看我弟年纪蛮小,“飞毛腿”功夫可练得炉火纯青了。几乎每天早上,俺们家都会上演这样一幕——老妈在后面呼哧呼哧地追,老弟在前面嬉皮笑脸地跑。
瞧,这天早上,天刚蒙蒙亮,我准确无比的第6感就在向我敲警钟了。不多时,,我感觉正有一个小家伙以火箭的速度冲我狂奔而来,还没等我反映过来,那小东西“刺溜”一下就窜进了我的被窝里,还不安分地动着。可怜的我刚想向入侵者表示**。哪知说时迟那时快,又有一个庞大的不明飞行物(俺老妈)扑到我那超可爱此时却特可怜的小床上。我仿佛能听见小床发出的痛苦的呻吟声,我在心里默默为我的小床祈福。身手敏捷的老妈一把揪出“罪魁祸手”——老弟。这小家伙也不是那么听话的,他不停地挣扎着,进而手脚并用,我迷迷糊糊地想:若不是在这么恶劣的环境下,没准这是一场很好的街舞秀呢。
很快地,弟弟的挣扎起了作用——他逃出来了,紧接着又脚底摸油,一溜烟地跑了。重获自由的弟弟一边大叫,一边大笑。老妈找准机会,腾的一跳,却因为目标的转移速度太快,一头撞在了沙发上,扑了个空。气得老妈咬牙切齿,头发冒烟儿。
看着这情景,我睡意全无,我疲倦上揉揉眼睛不满的向他控诉:“妈,不就是给弟弟穿件衣服嘛,你用的着这么大的排场嘛?”可老妈哪有时间听我的啊!她一个转身,继续捉我那驴脾气的弟弟。
天天早上,我家都会上演一场猫捉老鼠的游戏,欢迎欣赏,要买门票哦!