家庭作文300字
说到“家庭趣事”,我不得不心里美滋滋的。
7月12日在我家突然的掀起了美食风波,于是来了美食比赛。我和妈妈、爸爸、奶奶都到爷爷那报名。就在那一天晚上就开幕了,妈妈、爸爸、奶奶都做的是有常菜,可我一烹二不煮,来了一个特色 小吃—水果沙拉。
我先把苹果、黄瓜、柚子、火龙果切成一片一片的,放入瓶中,把它们搅成泥,再用一个方形盒子放入沙拉,再翻个面儿,一下子盖入盘中,再小心翼翼的将沙拉倒了出来,再用一片一片的番茄和樱桃 装饰一下,再用草莓果酱和金桔果酱画了一个笑脸,清香入鼻的水果沙拉就这样做好了,爷爷看到了我的菜,故意的流口水,微笑的点了点头,我一下子心里美滋滋的。接着其余的人都做好了,妈妈做 的是“清烹鱼”。爸爸做的是“丝瓜汤”,奶奶做的是“炒牛肉”。爷爷一个一个的品尝,品尝完了,爷爷的手里一下子拿出了五张纸做的金牌,一个一个的放在俺们的脖子上,说:“只要是认真做的 人,都有奖。”可我奇怪的问:“那怎么还有一个金牌呢?”爷爷把金牌往自己的脖子上一挂,说:“你们都有,我怎么不能有。”我们一下子笑了。
“有趣的美食大赛结束”。