今天是星期天,我要在家里做“鸡蛋饼”,以前都是爷爷奶奶做给我吃,今天中午,我要自己尝试一次。
中午到了,我到厨房去做鸡蛋饼。我先去拿了两个鸡蛋,打出蛋黄和蛋清,又拿了根火腿肠,把它切成一片一片的,放进碗里。
然后,我往锅里放了点水,等水干了,我把油倒在锅里,油一碰到锅就发出“噼里啪啦”的声音,吓得我差点把蛋黄和蛋清还有火腿肠片摔到地上。油还在锅里练跳高呢!我突发奇想:放上糖会不会很好吃?于是把一勺糖放进碗里。
最后,我把原料放进锅里,又拿起铲子,等蛋饼一面凝固了,就用铲子翻起来,煎另一面,然后继续翻。
鸡蛋饼终于做好了,我拿给爷爷奶奶尝了尝,他们尝了后,都笑了,让我尝尝,我尝了后也笑了。原来,加了糖的蛋饼一点也不好吃。但是,我对爷爷奶奶说,这是我的发明,以后还可以申请专利呢!我们都笑了。
通过这件事,我知道了做饭也不是一件容易的事。