家庭作文300字
我的家庭,有一个大山,这就是我的父亲。他是一个幽默的人,有时也是一个严肃的人,当我考得好的时候,他从事眉开眼笑,说:“我的女儿真棒”。但当我考的不好的时候,也分两种情况。看看我的试卷如果是马虎错的话,我的爸爸会狠狠的批评我。他也会看看我的试卷,如果我真的不会的话,他不会说我,也要把我拉到他的面前,问我到底会不会,有时他会给我讲上一个小时多,知道我会为止,这就是我的父亲,一个又幽默又严肃的人。
我的家庭中,有一个美人,这就是我的妈妈,是一个眼睛大大的人,鼻子非常灵秀,怎么说的,她可能是我见过的一个最美丽的年轻妈妈了,我的妈妈不会说我,但是当我考的差的话她不会说话而是用眼睛看着我,我从她的眼睛中能看出浓浓的亲情,而我眼中是深深的歉意,而我下次一定能考好,给他们一个交代。
别忘了,这个家庭中还有我一个小人,我是一个非常愉快的人,从之说,我是一个乐天派的人,还有一件事,我的爸爸和妈妈都是戴眼镜的人,惹到我这里的,不到没戴眼镜,而且眼睛还是出奇的好,可能到我这里是变异了吧。我总是说:“你们都戴眼镜,为什么我不戴眼镜呢?”
总之我有一个快乐的家庭!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!