家庭作文300字
星期天,我家的闹钟已经响过好几遍了,可我和哥哥还赖在床上不起来。
这时,妈妈的女高音响起来了:“都起床了。”听到妈妈的喊声,我赶紧穿好衣服就起来了。但哥哥却仍然呼呼大睡,不管我怎么叫就不起来,真是气死我了!
我眼骨碌一转,想到了一个好主意,我飞快地找来爸爸的手机,放出欢快的音乐,并把声音放到最大。吵得哥哥没法睡觉,他忽地一下坐起来,说道:“大清早吵什么吵,还让不让人睡觉了。”我说:“妈妈让你起来呢!”哥哥却懒洋洋地说:“管她呢,让我再睡一会儿。”说完,他把头往被子里一缩,又开始睡觉了。
妈妈怒气冲冲地来了,掀开被子,把他的耳朵往上一拉,哥哥疼得呲牙咧嘴的说:“疼!疼!我的老妈呀!”妈妈不以为然地说:“你还知道疼,知道自己该干什么吗?”哥哥连忙说道:“知道了,我这就起床。”妈妈这才慢慢把手放下。我幸灾乐祸地说道:“叫你刚才不听我的话,落到如今的后果。”我边说边笑,哥哥气得干瞪眼。
这就是我们的家庭风波,正是因为有了这件风波,生活才充满了乐趣。