家庭作文300字
“新年好”,许多牛儿们不约而同地聚集在了三(2)班的黑板上。
哦!原来是谢老师在教我们的剪牛呢!
谢老师先让我们看了牛的团花,“哇!”那么大的团花呀,上面一共有八头牛,觉得特别热闹。中间是一朵大大的花,象征着团圆,我们瞠目结舌,称赞谢老师的剪纸技术。接着,谢老师又拿出一头她自己剪出来的,身强力壮的牛,我想:这头牛壮得能去田里干活了。
接着,轮到我们自己剪了,谢老师教我们剪一步,我们跟着剪一步,学得可认真了。我觉得最难剪的就是牛的嘴巴和眼睛,还有一些镂空的地方,最难剪了。
我剪得毛毛糙糙得,和别的牛比起来,差得远呢!
我把自己的牛贴了上去,“哇”,黑板上的牛真是个红红火火的大家庭。
这些牛在新年的时候不约而同地聚集在了我们班的黑板上,它们像红红火火的一家子,真是幸福呀!