今天是国庆节,下午写英语作业的时候,妈妈正在上网。一会儿,只听妈妈对我说:“女儿告诉你一个好消息,嫦娥二号马上就要发射啦!”我一听,立刻从椅子上跳起来跑到电脑前,只见妈妈打开了许多嫦娥二号卫星的发射画面,有卫星图片、火箭图片、月球图片……真漂亮!
接下来我和妈妈一起在网上了解了有关嫦娥卫星的知识。“嫦娥”是我国开展月球探测,实现载人登月,探索宇宙奥妙的重要行动。这次发射的“嫦娥二号”是我国发射的第二颗探月卫星。让他去到月球上工作,传递信息获取月球表面的照片。我和妈妈又上网了解了一些情况,我看了3D版的嫦娥二号工作设计,我也不知道现实会是怎样?但我相信一定是完美的!我们还知道嫦娥二号马上要在今晚6:58:57发射,离现在不到一小时了。
发射的时刻马上就要到了,妈妈打开了电脑,爸爸打开了电视,叔叔阿姨们都在全神贯注的监测它,分离成功啦!嫦娥二号张开太阳板,飞向月球开始了非常有难度的考验工作。
嫦娥二号带着祖国的使命、带着全国人民的期盼、带着我的梦想,飞向了嫦娥的故乡。真心希望叔叔阿姨的汗没有白流,真心希望嫦娥奔月的梦想能够实现。我要向叔叔阿姨们一样监测卫星、发射火箭,我要好好学习,等我长大了,要登上月球看有没有房子、汽车、外星人和大树!成为一名真正的登月者!