我有一个美好的家,我的家有四个人 组成:爸爸、妈妈、弟弟还有我。
爸爸虽然长期在新疆工作,只有几次回来,但他回来说得最多的是笑话,常常让我们笑得直不起腰。一次,爸爸和弟弟在下象棋,弟弟有时把他杀得片甲不留,他还故作悲惨地说:“啊,我真笨啊!怎么会被一个臭小子给全歼啊!啊!”那副样子让我和弟弟笑得前仰后合。
我的妈妈是一名护士,成天在病人与换药间来回穿梭。虽然妈妈很忙,但是她有足够的时间辅导我们的学习,整理我家的小菜园,打扫我们家的卫生。我妈妈每天晚上都要起来准备饭菜,然后再洗衣服,所以妈妈眼圈有点发黑。但是妈妈还是日夜操劳地准备我们每天的生活。
我的弟弟是个调皮鬼,不是把家里的钉书机弄坏了,就是把字典撕烂了……真是调皮。但是他也很聪明,会把玩具修好。可是他总跟我吵架,结果,自食其果,被妈妈打了一顿。
我吗,有许多优点和爱好,比如喜欢音乐、爱画画……我也有许多缺点,比如老爱生气,不会体谅别人……
这就是我家,一个避风的港口,一个灿烂的天空。