我的家庭作文
星期天吃完早饭,我提议举办一个“喜怒哀乐”家庭表演赛。我和爸爸表演比赛,妈妈当裁判。家中气氛立刻紧张而富有乐趣了。
妈妈一声令下:“喜!”爸爸马上举起拳头在空中一挥说:“哈哈,我中奖了!”那突如其来的表演,逗得我“扑哧”一下笑出声来,爸爸也得意地笑了。
“哀!”没等爸爸高兴完,妈妈又突然袭击了。爸爸立刻装出十分悲伤的样子说:“琼瑶这部小说写得太悲了。”说完还挤出了两滴眼泪。逗得我和妈妈笑弯了腰。
轮到我了,按照妈妈的口令,“噢,我考了100分!”一会儿撅着嘴生气地说:“讨厌,他把我的笔弄坏了。”一会儿又装出悲伤的样子说:“完了,今天数学只考了80分。”逗得爸爸妈妈笑得合不拢嘴。
妈妈正式宣布:“爸爸表演不错,荣获99分。”我一下心提到嗓子眼,说:“我呢?”妈妈故意拖着长腔:“你嘛——很出色,100分。”
噢,我一下子蹦起来,星期天的早晨充满了欢乐……