我的家庭作文
我有一个家,家里的人每个都个性格鲜明,让我想到了《西游记》。
我的妈妈像铁扇公主。她只要扇一下本子,就会让我不由自主地打个冷颤,知道不好的事情就要来了。这和铁扇公主没有区别。
我的爸爸像沙僧,性格温和,可这个家少不了他。少了他这个家就会破裂。可见爸爸的重要性一点也不比沙僧逊色。
我的爷爷像唐僧,很好说话。而且他风度翩翩。每当我想吃零食的时候,他都会偷偷给我一把好吃的。这和唐僧一样,见有人困难就帮助。
我的奶奶像孙悟空,家里的生活都靠她。她会做八九七十二种饭,会妥当处理九九八十一种事情,是个重要人物。这和孙悟空大同小异。
我像一个无名小妖。我整天活蹦乱跳,无忧无虑。生活很有趣,和小妖精一样。
这就是我的家。性格不同的人在一起,欢乐多多,乐事多多。