家庭作文
家是温暖的港湾,人是漂泊的渔船。一个人最幸福的,便是有一个温暖的家。在家庭生活中,有二三件令我难忘、感动的事。
记得那天,我和婆婆一起在家里绣十字绣。因为我是初学者,所以显得十分笨拙,不是被扎,就是缝错针。眼看婆婆手中出现了一大片艳丽的色彩,而我却还对着那几个针眼儿抓耳挠腮,我轻轻碰了碰她:“婆婆,我不行,帮忙。”婆婆看看我手下歪歪扭扭的针脚,撇嘴道:“笨蛋!”说罢,她绕到我身后,手把手地教我:怎样起头、怎样打结、怎样勾边……我仔细地听着,按她说的,一针一线地绣起来。不一会儿,一片美丽的图案也在我的手下出现了。它同婆婆绣好的那片艳红,构成了一幅温暖的画面。
家与你不离不弃,始终包容着你,用它的温度感化着你,那是一件让我感动至深的事。
那时正是小升初要劲儿的时候,而我又忙着兴趣班的练习。所以那段时间我常常睡眠不足,而且还经常冲着家人发无名火。那天,我正在屋里闷头做阅读题,我妈妈进来了,乐呵呵地问我:“又在做题那?”我当时正卡在一道题上犯难,干脆没搭理我妈。我妈妈见我不吭声,又说了一句:“嘿,还不理我了。什么孩子。”说完,还用湿漉漉的手在我脑门儿上敲了一下。我就像是中了邪一样,从椅子上“腾”地站了起来,对我妈妈大声嚷嚷着:“出去!我现在只想把这道题做完!”“问你一下怎么了,这么生气?!”我妈皱着眉头,有些生气。我觉得更烦了,二话不说就把我妈轰出了屋子,然后“砰”地一声把门撞上了,继续做题那道。不一会儿,我婆婆端着一碗汤进来了:“我知道,你心里烦,不高兴。两头都想好——你妈妈给你做了碗蛋花汤,赶紧趁热喝了吧。”说完,她把汤放在我的桌子上就走了。我愣愣地望着那碗蛋花汤,刚才的事情像放电影一样地在我脑海中闪过:我冲我妈发火、我妈黯淡的眼神……可是现在…我轻轻地端起碗,咽下这掺着泪水的蛋花汤。
眼间,考试结束了,我一进家门,我妈就迫不及待地问我:“考的怎么样?”我长舒一口气,说:“还不错!”说完,我心中猛地一颤,竟然险些哭出来。我妈似乎看出了我的心思,还是那么乐呵呵地说:“没事,挺好,考完了就好。”我含住眼泪:“妈,我想喝蛋花汤。”我妈听了立即进厨房,忙了起来……
这就是我的家庭生活,它总让我有无穷无尽的幸福,无穷无尽的喜欢。我爱我的家人,爱我的家庭生活,爱家中发生的二三事!