家庭作文
我,生活在一个其乐融融的家庭中,家人之间互相关爱,和谐融洽。因此,就不乏一些有趣的事发生。下面,不妨跟随镜头,一起分享这些快乐。
事件一:我坐在书桌前,面对桌子上的一堆东西手托下巴做冥思苦想状。"应该怎么做呢?做什么好呢?"突然灵光一闪,飞速抓起材料,穿针引线,一阵"刀光剑影"过后,我的"战利品"--一只做好的沙包终于摆在桌上。正对着大作洋洋得意,仰天大笑三声,引得楼下阿猫阿狗一齐乱叫呢,老妈破门而入,一脸的惊吓:"又咋了?我在厨房做饭,差点切着手!拜托不要笑得那么有冲击力好不好啊?"我又哈哈一笑,之后对老妈说:"老妈,请看我的大作--沙包一只!"老妈立马将视线移到桌上,刚开口说了一句"哎呀,我女儿会缝沙包了"就愣住了:呈现在她面前的是怎样一只沙包啊!错综复杂的死线头,纠结在一起的布料……足足过了1分钟,老妈终于回过神来,端详已在手中反复看了多遍的沙包,对我说:"你这不是沙包,该叫"肉包"吧。我给你再添点肉馅去。哎呦,我的傻(sa)姑娘啊,你怎么做的啊!"我看着满脸郁闷的老妈,笑着说:"肉馅还是填到我肚里吧!还有,是傻不是傻我的傻(sa)妈妈呦!"说完,夺过沙包,飞出了门,下楼去玩了。只听身后老妈叫道:"早点回来吃饭,傻(sa)闺女!"
事件二:家庭会议。参与者:我,爸爸,妈妈,姥姥,姥爷。目的:对刚进行完期中试的我进行思想强化教育。过程与情况:我坐在小板凳上,茶几对面的沙发上从左到右依次是:姥爷,妈妈,姥姥,爸爸。(该家族系母系氏族,妇女掌管大权。)对面的四位长官面部表情丰富多彩:姥爷神态松弛,咧着嘴,露出仅剩的两颗门牙,笑容极其灿烂。妈妈,正襟危坐,神态庄重,严肃,尽显会议中心人物的风范。姥姥双手端放腿上,极其不安分地左顾右盼。爸爸,笑容温和但目光呆滞,一个劲地低头看手。我坐在对面,想笑又不敢笑,尽量做到严肃,诚恳。