家庭作文
寒假期间,我参加了学校组织的澳大利亚英语冬令营,在布里斯本十天时间里,我住在Simon家,和他们共同生活,并用英语进行日常交流。
Simon家是一个温馨而友好的大家庭,他们家共有六个人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和弟弟。我们入住的那天,正好是爷爷的生日,我们一起为他表演节目,唱生日歌,还合了影。我们还吃了奶油蛋糕,并相互用奶油在脸上画画,每个人都成了“大花猫”。爸爸Simon是一个幽默的人,他总喜欢开一些小玩笑来活跃气氛。妈妈就像一个辛勤的饲养员,每天总是烧出很多可口的菜,令人垂涎三尺。姐姐是一个中学生,她很漂亮,多才多艺,会跳舞、画画。他们家还有一个男孩,叫Aiden,年龄和我差不多,和我一样调皮、好动,我们很快就成了好朋友。他喜欢板球、足球,他还邀请我观看了他在足球俱乐部的比赛。我们还经常玩海盗抓人的游戏,他用被单蒙住头,手里拿着海盗旗,装成海盗来追我们。他们家还有一条狗,它对人很友好,我摸摸它的背,它就会在地上翻一个身,肚皮朝上,好像是在撒娇似的。我把撕下来的干肉片往上一抛,它便会跳起来接住,我连声叫好。
在Simon家的快乐时光很快就过去了,现在我还非常留恋。回来后,我专门给他们发了邮件,邀请他们全家来上海旅行。