家庭作文300字
我们家一共有六口人,有我、爸爸、妈妈、姐姐、妹妹、弟弟,你们别看我家的人多,但我的家庭是一个幸福、温馨的家庭。
我的爸爸知识渊博,我们经常会在一起讨论比较难的题,还经常会讨论得哈哈大笑;我的妈妈虽然不是一个知识渊博的人,但我的妈妈也经常会陪我们在一起讨论题,为我们出一些思考题;我的姐姐和我在同一所学校,如果爸爸不在的话,遇到一些难题我会问我姐姐,她总是耐心地为我讲解;我的妹妹和弟弟是两个调皮捣蛋的小鬼,他们两个经常会在一起玩耍。
在我们不上学的时候,我们一家人经常会聚在一起开家庭会议,爸爸和姐姐总会说:“你们几个要好好学习,不能辜负我们对你们的希望,在学习上你们一定要全神贯注,不能马虎,不要让别人说我们家的孩子笨。”每当我在学习的时候,我总会把爸爸妈妈的话记在耳边,我们还经常在一起讲笑话,猜谜语,还经常讲的开怀大笑,邻居听到了,总是会过来“巡视”一遍,还说:“你看你们家‘疯’的,在干吗?”妹立即附和道:“我们在讲笑话呢”。我们不仅经常在一起开家庭会议,讲笑话、猜谜语,还经常在一起看电视、做题。
我为我出生在这个幸福的家庭而骄傲,这就是我的家庭,一个幸福、温馨的家庭。