家庭作文300字
我家有四口人,别看我家里人平时忙,但到周末,也会有时间玩,比如有一天:
我和姐姐很快就做完了作业,爸爸说:“今天不错,作业做得快,我们来玩猜成语比赛。我提议,哪个输了,就要帮妈妈做家务。”
比赛开始了,我先上台表演,我不出声用手比画着,先伸出两个手指,然后又伸出了三个手指,表演好了,有的说是:“三长两短。”有的说是:“三天打鱼,两天晒网。”逗得大家哄堂大笑,最后被妈妈说中了,是“接二连三”。
爸爸上场了,爸爸背了一个不知什么东西跑,然后一甩,表演刚完,就被我说中了,是“倒打一耙”。
又轮到我了,我昂着头,一大步一大步地走。姐姐说是“大摇大摆”。我说:“姐姐真聪明!”家里又是一阵大笑。
比赛结束,爸爸输了,妈妈就让爸爸去干活了。我和姐姐笑得前仰后合。
我的家庭就是这样充满笑声。我喜欢我的家庭!