我的家庭作文
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、妹妹和我。
我爸爸像个旋转的“陀螺”。他工作很忙,很少在家,但是他一回来就会陪我们,带我们去玩,去吃好吃的。可是,他有一个坏习惯,就是爱抽烟!抽烟有害健康,如果他能把烟戒掉,我就更爱他了。
我的妈妈,是只温柔的“大老虎”。平时,她是个温柔的妈妈,眯着月牙般的小眼睛对我们轻声细语。可是一旦发起火来,就很像一只凶猛的大老虎,吓得我们一声不敢吭!记得有一次,妈妈让我去看书,而我把她的话当做耳边风,嘴上答应着,却沉迷于“游戏世界”。不知过了多久,我发现妈妈已站在我的面前,只见她怒目圆睁,整张脸涨得通红,劈头盖脸地对我一顿训斥,恐怖极了!不过我深知,妈妈这样都是为了我好,想让我成为优秀的孩子。
而我可爱的妹妹,在别人的眼里是一个腼腆的“小可爱”,但其实她是一只“小火龙”,一言不合就发火。不过大多数时间,她都是一只温顺的“小火龙”。买礼物时总会给身边的人都买一份,真是个懂事的小姑娘!
最后,就是活泼可爱的我了!因为我活泼开朗,喜欢和别人交朋友,所以我的朋友可多了!但我却是一个小马虎,总会出点小状况,为此妈妈没少批评我。我这个坏毛病真的要改一改才行呀!
我们一家人相亲相爱地生活在一起,我爱我的爸爸、妈妈和妹妹,他们同样也爱着我!因为有爱,所以生活才更幸福!