我的家庭作文
“现在是内部审案时间!”随着妈妈的一声宣布,我家的内部审判就正式开始了。
其实内部审判和法院审案差不多,我们都有各自有不同的角色妈妈是“法官”,我是“原告”,老爸当然理所当然是“被告”。“法官”用塑料锤敲了敲桌子,严肃地说“现在,请原告陈述案情!”我“腾”地站起来说:“我有一个写心事的日记本,可是,被告竟然趁我不在,偷看了我的日记本,侵犯了我的隐私权。”“被告,下面你有一次机会可以为自己申述!”法官说。“我……我根本就没有……看过他的日记本。”爸爸一口否定。“我有表哥作证。”我亮出了我的王牌,这下老爸焉了。“法官”继续追问:“原告的人证可信,被告,你可有什么证据证明自己的清白?”“没有“,被告低声地说道,“但是我看日记是为了了解原告的内心世界,目的是为了原告的健康成长,因此,从主观目的来看构不成犯罪也构不成侵犯隐私权。”“被告”耍滑头,可是我早有防备,胸有成竹地说:“对孩子的爱无可厚非,但是孩子也有拥有隐私权,被告不能以爱的名义就光明正大的剥夺,这是不对的”。
“法官”看被告无话可说,便说:“全体起立!我宣布:被告赔偿原告精神损失费10元,并请吃一顿肯德基!”“椰!”我高兴得跳起来,和表哥抱在一起……
把“法院”搬进家里,不管是爸爸还是儿子,对每一位家庭成员所犯的错误都内部公开审理,这真是一个解决“家庭纠纷”的好办法。把这样的事情写进作文里,作文也变得新鲜有趣了,好,我要让这个办法流传开来。