家庭作文
今年的假期作业中,有一个特殊的作业,就是要我们做一天家庭的小主人。看到这个作业我当然高兴了。以前都是爸爸妈妈管着我,今天我终于可以翻身做主人了。我拿着作业单大模大样的找到了爸爸妈妈,与他们“交涉”我当家做主人的时间。没想到爸爸妈妈却很大方,他们说时间由我来定,我当然是越快越好了。于是定为一月21日,也就是我正式放假的第二天由我当家,条件是家中所有事情均由我一人做主,而我必须像妈妈那样把这个家打理得井井有条。这有什么难的,我拍着胸脯应了下来。 “叮铃铃……”一阵闹铃声把我从睡梦中吵醒。往常这个闹铃都是放在妈妈那里的,今天怎么跑到了我的床头?
哦,想起来了,今天是我当家,应该为大家准备早餐了。真不爱起床,谁让我昨天在爸爸妈妈面前夸下了海口,没办法,起来吧。揉着惺忪的睡眼,我爬出了被窝。等到了厨房,我才傻了眼,以前都是妈妈做早餐,我什么也不会呀!。没关系,我这么聪明,有什么能难得住我?从自己的零用钱里拿出了十元钱,穿好了衣服,蹑手蹑脚的下了楼。不会做怕什么,我可以买呀!嘿嘿,世上无难事,只怕有心人。早上真冷啊!多利哆嗦的从早市上买回了油条,豆腐脑。赶紧去喊爸爸妈妈起床。(以前爸爸妈妈就是这么喊我的)看着满桌子的早餐爸爸妈妈仿佛并不十分满意,问了才知道,他们说幸亏我只做一天的主人,否则常吃油炸食品是致癌的。唉,看来我这冻是白挨了。吃完了饭,爸爸妈妈扔下了满桌子的碗筷上班去了,谁让我是主人呢?我来洗吧。等我辛辛苦苦的把碗洗完,已经是九点钟了。 这下可好了,我可以看一会电视了。真好,没人管我了。刚打开电视没一会,突然有人按门铃,一看原来是物业的李阿姨,开开门一问才知道原来我家该交电费了,否则今天晚上就会断电了。没办法只好穿好衣服去缴费。在路上问了又问,才找到电业局。刚拿出钱交款,收费员的话差点没让我哭出声来,原来还要拿购电证的,我哪里知道啊,看来是白跑了一趟。只好又跑了一趟,终于交上了电费。
一看表,我的天,已经11多了,爸爸妈妈要回来吃中饭了。做饭是来不及了,只好在楼下的超市里买了三袋方便面,匆匆忙忙的煮好,这时爸爸妈妈也进了屋,还好,还得及。爸爸妈妈又去上班了,看着满桌子的碗筷,我真是恨死了,还要洗啊!累死了!时间过的可真快,一晃又两点多了,应该买菜去了,懒洋洋的出了门,来到了菜市场,买了我爱吃的西红柿,黄瓜,粉皮。到家后,洗菜,切菜,炒菜,照着劳动书中的菜谱做好了菜。还真不赖,一盘西红柿炒鸡蛋,一盘粉皮拌黄瓜都端上了桌。爸爸妈妈进了屋,看到我做的菜,很高兴,说终于不必再吃垃圾食品了。我刚要去盛饭,才一拍脑门想起来,我竟然没做饭。唉,真是一塌糊涂!看着我沮丧样子,爸爸妈妈竟然哈哈大笑,纷纷问我做小主人的感受。我涨红了脸,对妈妈说:“原来,当家这么不容易啊,以后,我们来分工吧,妈妈太累了。”