“哎,爸爸妈妈,怎么又吵架了,”我苦着脸小声地埋怨。
原来,妈妈叫爸爸晚上早点回来,可爸爸不听,于是他们就吵起来了。
到了晚上,妈妈极不情愿地做了晚饭,吃饭的时候,谁也不说一句话,反正晚饭吃得沉闷极了,吃完了晚饭,妈妈对爸爸说:“你去把碗洗一下,”,可是爸爸对妈妈说了一句:“我没有空洗碗,”,说完这句话,他转身向书房走去。
我心想:爸爸妈妈不洗碗,那我就代替他们洗吧。
我把碗放在池子里洗了起来,爸爸妈妈听见了,都以为是对方在洗碗呢,于是他们都偷偷地跑过去看。
当他们看见洗碗的人是我时。他们都惊讶地看了看对方,不好意思地笑了。
见爸爸妈妈笑了,我也跟着笑了。