啦啦啦,啦啦啦……此时此刻,我正在外面阳台下跟刚刚买回来的小鸡玩耍。滴滴滴……,老爸回来了?“不好,快跑!”心里正想着老爸已经到身边了,来不及逃跑被发现了。
如果你问,为什么这么怕你老爸啊?那是因为老爸走时给我留的作业还没写完呢。没办法,我只好硬着头皮热情的给老爸打招呼:“老爸,你回来了。”老爸嗯了一下:“你作业写完了吗?”我嬉皮笑脸的说:“刚把卷子写完出来透点气。”老爸没说话回家去了。
过了一小会,估摸着老爸消气了,我悄悄地溜回了家。家里一片寂静,我心里很是忐忑。咦?老爹呢?我用我的火眼金睛扫视了一下全屋。扫描到他在卧室休息。我轻轻地走进了我的房间,然后乖乖的写作业去了。
经过这件事,我明白了一个道理,如果我先写完作业再出来完,是不是就不用这么担心老爸突然回来了吧?