这天,我吃过晚饭,随手将碗往桌上一扔,就埋头进入书海之中。大约几分钟后,一阵争吵声慢慢传入我的耳朵。这是什么声音呢?为了找出真相,我像夏洛克·福尔摩斯一般在门的后方仔细地“偷”听着。
“你看看你把儿子教成什么样了?”妈妈肯定是生气了,“他都要成四体不勤的大懒人啦!”接下来是爸爸的反对时间:“我觉得应该是学习最为重要,如果一个人不会学习,那么其他方面他也不会做。”妈妈气得头顶直冒出青灰色的烟,手握成拳,好像要挥一拳似的,但无话可说。未等妈妈发话,爸爸又补上一刀:“难道你忍心让儿子去做这么累的家务活吗?”
听到这儿,我的脸“唰”一下成红苹果了。我跑出去,接过自己的碗,一声不吭地洗着碗。
这场风波虽然很快结束了,但是我的心久久不得平静,我想着,想着……