家庭风波作文
“你到底改不改?又跑到厨房里偷偷抽烟……”我在房间里听到妈妈又在训老爸吸烟了,这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手里的烟头,熄灭后扔到垃圾桶里,然后开始苦口婆心地给爸爸讲抽烟的坏处。爸爸皱着眉,看了一眼垃圾桶里抽了半截的烟头,一声也不敢吭,最后看样子实在不想听妈妈训话了,就准备一走了之。妈妈看爸爸想开溜,就堵住门口说:“你今天必须给我们保证,从今以后开始戒烟。”爸爸也恼火了,”你闪开,我以后在楼道里抽。“两人互不相让,快要动起手来。
我冲上去,横在爸妈中间,叉着腰,大声喝道:“快住手,这么大人了还打架,平时你们是怎么教育我的?“爸爸妈妈一脸的尴尬,重新坐在沙发上。最后经过我软磨硬泡,爸爸终于答应下定决心以后戒烟,妈妈脸上也露出了欣喜的笑容。
一场家庭风波终于过去了,又恢复了往日的平静。