家,是一个温暖的地方。家,是个充满生机、充满欢乐的地方,是这么的美好啊!可是,家里也偶尔会发生一些小矛盾。
叮铃铃,叮铃铃,妈妈的手机响了,妈妈一看手机,是爸爸打来的电话。一接听,就听到爸爸那沙哑的声音。他说:“老婆,今天我不回家吃饭了,你们做饭少做一点儿。因为今天有朋友来郑州,我们吃完饭就回去了,拜拜。”
我、妹妹和妈妈我们在客厅里边等爸爸,边和妹妹玩,不知不觉中到了晚上11点。这时,外面传来了咚咚咚的敲门声,打开门一看是爸爸回来了。妈妈看到醉酒熏熏的爸爸,大发雷霆,妈妈的吼声就像狮子一样。妈妈叫着:“老公,今天我命令你,下一楼和虫子一起睡觉吧!”爸爸还没说完话,妈妈就把醉酒的爸爸推出了门外。爸爸嘴里嘟囔着说:“我本来是不想喝的,但是朋友来了,肯定要尽地主之谊。”妈妈想了想就让爸爸又回来了,罚他在沙发睡觉。
风波过去了,它是我们家更温暖、更和谐了,也希望爸爸以后不喝酒了!