家庭风波作文
“喂!”一个茶杯狠狠地砸在地上,摔下来的是爸爸。他们从10: 00吵到10: 30还不肯罢手。
事情是这样的:家里做饭没有油,我妈就跟我爸说买油,走的时候还特意跟我爸说买花生油。很快,爸爸回来了,但是是菜籽油而不是花生油。然后就吵起来了。
爸爸生气地喊:“菜籽油怎么了?菜籽油不能用来做饭吗?”“菜籽油不如花生油!”妈妈也不甘示弱。"菜籽油具有菜籽油的营养. "爸爸说。母亲反驳说:“菜籽油的营养不如花生油。”“菜籽油比花生油香!”.两个人越吵越火,我可以在一旁担心!但是进不去嘴。
濒临失控,怎么办?我急中生智,大声说:“我很爱花生油!”母亲一听,高兴了。我接着说:“我也爱菜籽油。这两种油我都喜欢!我爸买什么油我妈炒什么都无所谓。”爸爸听了也高兴。我趁机拉了拉他们的衣角,成了和事佬。听了我的调解,两人立刻和好了。
一场家庭风波终于平息了。