家庭作文
我的家是一个快乐的大家庭,家里一共有五个人,我们家每天都发生非常有趣的事,时时刻刻都充满着欢声笑语。
我的爸爸是我家不折不扣的“勤务员”。家里的活他都干,今天拖拖地,明天擦擦窗。最重要的是,他还是我们家的“炊事员”。可就在做饭方面也有出丑的时候。
有一次,爸爸做了个家庭烤蛋糕给我们吃。可是过了好长时间,妈妈还没回来,可是蛋糕已经凉了。就用微波炉热热吧,当从微波炉拿出来时,发现它已经不是蛋糕了,而变成了一块干大饼。哎!没办法挽救了,就将就着吃吧,是它自己“变身”的,我们就不强求它变回来了。
我的妈妈是我家的大管家、大总管。妈妈在我们家可是统领全局啊。上到买房、装修,家庭理财,下到置办家居、生活用品,以及各种外事活动,总少不了妈妈。
看看我们家刚装修好的房子吧,无不倾注了妈妈的心血,家里的家具摆设,这都是妈妈的功劳。在妈妈这个“大管家”的指挥下,“勤务员”爸爸总是极力配合,今天衣柜摆右边,明天不一定就到左边了,不到妈妈心中的“完美”,他们会一直折腾下去。他们的合作,就像脑子和手的配合一样,完美组合成甜蜜的搭档。
我的爷爷是个超级烟民,不放过任何吸烟的机会:散步时,他在公园里“放烟”;看书时,他在书房里“吐气”;走在大街上,他在人群中“冒烟”;就连上卫生间,也要在厕所里“吞云吐雾”,全家人是苦口婆心的劝阻,他老人家依然我行我素。
有一次,爷爷在家里吸烟,奶奶实在受不了了,就让爷爷到楼道去抽,完事后去市场买菜去了,爷爷太急了,顾不得其他,叼着烟就冲出家门,“啪”的一声关上门,慢慢享用起来。当他心满意足之后发现没带钥匙,只有等家人回来,爷爷哪里肯错过这个好机会啊,在等待的时候,还是一边来回走着,一边抽着烟。
我的奶奶可是个唠叨帝,跟我唠叨,跟爸爸妈妈唠叨,跟邻居唠叨。。。。。。什么事情她都要唠叨个没完,我们一家人都要情愿忍受着,希望风头赶紧过,不然更多的唠叨的还在后头呢。
她和邻居聊天时,总能把十五分钟就说清楚的事情整整唠叨一个下午,总害怕别人没听懂她意思,邻居居然也能听的津津有味,喜笑颜开,眉飞色舞的。哈哈!年纪大一点的老太太都会这么唠唠叨叨吧!
家里的开心果自然是我了。我总会见缝插针的给家人讲讲笑话,讲讲故事,自认为还没到高潮的时候,家人已经笑得前仰后合了;哪怕我做个鬼脸,也能引来阵阵笑声。
有一次,堂弟到我家来玩,玩的饿了,我就想给弟弟露一手,做个烧土豆吧,异想天开把橘子粉当做调料放到了菜里。堂弟说:“这土豆怎么有股橘子皮的味道啊?”我说:“橘皮对人体有帮助,加工到土豆里面,可以综合它们的优点,相克它们的缺点,再者,难吃乃饭中常事,请君节哀。阿门!”说着,在胸前画着十字。我们笑了,奶奶正好来了,我忍着笑说:“别笑了,城管来了!”可堂弟笑的更大声了,奶奶说:“谁干的,橘子粉倒了一灶台,钱太多了吗?一点不懂得珍惜粮食,也不知道收拾一下,你们都多大了?难道还要我老太太收拾不成?”哎,这次就算我们已经把卫生搞好,还是挨了奶奶半个小时的唠叨,从种子下种到收获讲了N遍。嘿,这就是快乐代价吧?
这就是我们快乐的大家庭,我爱我家,爱这个快乐而又幸福的家。