一天下午,小明写作文时不知道怎么写了。
爸爸正在看电视,看见儿子 左思右想,迟迟不肯下笔,就问:“你怎么了,儿子?什么提把你难住了?”儿子说:“我的作文不>不会写了。”“我帮你写吧!唉~!你怎么连作文都不会写呢?” 爸爸坐了下来,拿起笔替儿子写起了作文。儿子在旁边看着爸爸,脸上笑眯眯的。而爸爸也很得意。他想:我虽然只有初中二年文化,可这时我在小学时写过的作 文,终于在儿子面前显出一手了,表明了我“不凡”的写作能力!哈!嘻!哇!他似乎看到自己的儿子站在领奖台上,身上带着花环,又戴了一个大红花,脖子上还 挂着奖牌,上面写着:小明作文大赛金奖!小明脸上笑眯眯的,观众为他鼓掌.....
“爸爸,你怎么不接着写作文了?”这时,一个声音打破了爸爸的幻想。爸爸回过头来一看,原来是儿子。哎呀!原来作文还没写完呢!爸爸赶紧把作文写完了。
第 二天,小明高高兴兴地交上了他“自己”写的作文,满以为会得到老师的夸奖。可是,老师却重重地“赏”了他一顿“重写加找家长再加所有的课本生字10遍” !这真是一个“大满贯”呀!小明“抱”着这“大满贯”,留下了悔恨的泪水。“老…老师,我错…错了,我…我不该让…让我爸…爸爸帮…帮我写…写作…作 文!”老师不相信:“不可能!”“那你就…就问…问问我爸…爸爸去…去吧。”“好吧!”老师严厉地说,“放学后我跟你回家,找你爸爸去!”小明战战兢兢地 回到了自己的座位上。
放学后,小明蹦蹦跳跳“领”着老师回到了家中。爸爸打开门一看,小明在这里,可小明的身后还站着一个有点面熟的阿姨。爸爸正疑惑着这个人是谁呢。老师开口 说话了:“你好,我是小明的班主任,这篇作文是不是你写的?”爸爸为了面子,摇了摇头。“是吗?”“不是!”“是?”“不是。”……终于,小明哭了。 “爸爸!明…明明是你帮我写…写的作文!”爸爸一看,没办法,只好承认了。“是我帮儿子写的。”他垂头丧气地说。
但这时,老师已经认出了爸爸,是她曾经教过的同学,而爸爸也认出了这个老师是他以前教他的老师,于是吓地拔腿就跑,老师奋起直追,其马力不小于100马力。“你这个家长!小时候就为了有零花钱就替别人写作业!今天你还是恶习不改!我要教训你这个不负责的家长!”又过了一会儿,满楼道都是一个声音:“你给 我站住!你这个不负责任的家长!你给我站住!你这个…这个…不负…负责…责…任的家长!”这声叫喊引来了无数过往人的围观,爸爸无地自容,恨不得找个地缝 钻进去。
这个作文的标题是《我的爸爸》。