家庭作文
每个人的家庭,都是不一样的;每个人的家庭,都是有自己的特点的;每个人的家庭,都是有自己独特价值的。但是,你是否知道家的意义?家,是你在无助时,唯一的依靠;家,是你在迷茫时,唯一的启明星;家,是你在孤独时,唯一能给你快乐的……每个人的家庭都会发生过许多许多的事,他们可能会带给你快乐、沮丧、伤心、喜悦…….我的家也曾经发生过几件令我难忘的事。
还记得去年期末考试的时候,妈妈答应我假期带我去香港玩,我十分盼望着那一天。返校的这一天,我满怀高兴地心情来到教室,平常觉得十分吵闹的鸟叫声也觉得像一曲动听美妙的音乐。课上老师开始发卷子了,我十分紧张,就像马上就要被拿去实验室的小白鼠似的。老师点到我的名字时,我的心立刻就像被松紧带勒了一下,看到自己的卷子时语文95分,数学87分,我真想找个地缝钻进去。当我回到家时,本想自己偷偷的回到自己的房间里,哪只妈妈敏锐的耳朵早已发现了我的行踪。妈妈一边切菜一边很和蔼问我:“儿子,这次考试成绩怎么样?”爸爸也关掉了电视,我忐忑不安地说:语文考了95分,数学考了87分。瞬间屋里鸦雀无声。过了一会儿,屋里又恢复了切菜声,而这次与刚刚不同,这次的切菜声是那么的沉重,声声好像切我的心一样难受。妈妈和蔼的声音瞬间也变成了魔鬼,说:“数学才考这么点分数,还敢回家?你还想去香港玩?”接下来,等待我
的是一下午的默默自省。
晚上,我没有吃多少饭就去睡觉了。我躺在床上辗转反侧,始终难以入眠。我真的痛恨自己不争气,我怎么这么无能?不知什么时候妈妈轻轻悄悄地来到我床边,抚摸着我的额头亲切地说:“儿子,你是不是睡不着?白天是妈妈不对,不该这么冲动。睡不着就说明你有上进心,其实我知道你非常想考好,这次数学没考好,不说明你以后再也考不好了,你看语文成绩不是挺好的吗?再接再厉吧……!”看着妈妈慈祥的目光,本来很自卑的我再一次潸然泪下。
寒假来临了,妈妈带着我参加了素描培训班学习素描。我刚来到班里时,看到哥哥姐姐们画的真是惟妙惟肖,形象逼真,不禁感叹于人家超群的技艺。
几个月后,一个明媚的早晨,我一如既往的来到教室上课,妈妈也来陪听,突然发现教室里多了一个眼睛的石膏,老师对我们说:“今天同学们就画眼睛吧!”想着身边这么多出色的哥哥姐姐,而自己又不太自信,感觉自己肯定画不好,会被老师批评。想到这儿,心中就像被松紧带勒了一下,呼吸变得急促,心情也慢慢变得压抑而沉重。要不然以后不来上课了吧,我在心里默默地打着退堂鼓……
妈妈看见我一直没动笔,似乎知道了我的想法,说:“坚持就是胜利,如果你半途而废,你将会一无所成”我没敢说话,只是简单地点了点头,继续埋头画了起来。于是我认真的画完了这幅画,老师表扬我画得好,给了我自信和鼓励。
这就是我的家庭,一个由爸爸、妈妈和我组成的。生活中我们互相团结,互相帮助,互相友爱着这个家。我爱我的家庭,它是我避风的港湾;我爱我的家庭,它是我的高大的靠山;我爱我的家庭,他是我美丽的化身。如果一滴水代表祝福,那我就送我的家庭一片海洋;如果一棵树代表思念,那我就送我的家庭一片森林;如果一粒沙代表真爱,那我就送我的家庭一片沙漠。