家庭“官司”作文
俗话说,清官难断家务事。这不,我家就发生了一件事。
我家有个规矩:大人们谁先回来谁做饭,谁第二回来就洗碗。以前都是妈妈先回来做饭,爸爸第二个回来就洗碗。可是有一天,爸爸妈妈同时回来,谁做饭呢?于是引起了一次小小的家庭“官司”。谁当法官呢?当然是我啦!这时,爸爸对我眨眨眼,意思是让我帮他。我想:法官是大公无私的,怎么能讲私情呢。于是,我也对爸爸眨眨眼,意思是不行,爸爸只好吐吐舌头。
法庭审判开始了。爸爸坐在左边当“原告”,妈妈在右边当“被告”,我坐在沙发上郑重地宣布:“本庭今天对谁做饭谁洗碗这件案子进行审理,先有‘原告’发言。”爸爸连忙说:“‘法官大人’,我走上楼梯,‘被告’已经跑上来了,所以我们是一起上来的。”妈妈不甘示弱,连忙说:“我看见‘原告’上楼梯时站着不动,是故意逃避做饭。”爸爸听了说:“我根本没有停在楼梯上,只是稍稍看了一会儿书。”妈妈马上说:“稍稍看了一会儿书,就不算停了吗?”听完‘原告’和‘被告’的争论,我用笔在桌上敲了两下,说:“‘本庭’最后宣判,‘原告’做饭,‘被告’洗碗。”听到这话,妈妈那得意劲就甭提了,爸爸也只好摊摊手,做了个鬼脸溜进了厨房。
做饭的时候,爸爸轻声对我说:“我昨天帮了你的忙,人家都说滴水之恩当涌泉相报,可你却好像把昨天的事忘得一干二净了。”我说:“爸爸,你看妈妈平时做饭多辛苦啊!也该让妈妈轻松一下吧!你说对不?”爸爸笑着说:“好一个阳阳!”